Melanzani Aufstrich auf arabische Art:

Zutaten: 2 mittelgroße Melanzani, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Ajwar oder Paprikapaste oder die Gewürzmischung “Ras El Hanout“, Salz, Sonnenblumenöl

Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Melanzani klein würfelig schneiden, und in einer Pfanne viel Öl geben. Dann erst Zwiebel, Knoblauch, Gewürze erhitzen, dann Melanzani braten. Danach alles ins Backrohr geben bei 190 Grad backen. Nach ungefähr 20 Minuten rausnehmende und abkühlen lassen. Zum Schluß die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. Fertig!

PS: Idealerweise bereitet man mehr Melanzani zu als Beilage für ein Essen, und nimmt dann für den Aufstrich den Rest.

Aufstrich arabische Art

Share This