Schokopudding ” Zungenkuss”

Zutaten: ist für 10 Personen gedacht

750g Blockschokolade, 700ml Sahne, 300ml Milch, ( es kann auch Kokosmilch und Wasser verwendet werden), 1 TL frisch gemahlener Pfeffer schwarz, 4 Tonkabohnen gerieben, 5 El Zucker, Prise Salz,  4 El Stärke oder 4 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

700ml Sahne mit Schokolade im Topf schmelzen, in der Zwischenzeit die kalten 300 ml Flüssigkeit mit Zucker, Gewürze und Speisestärke vermischen. Dabei gut verrühren damit es nicht klumpt. Wenn die Schokolademasse kocht die kalte Masse bei ständigen Rühren in den Topf dazu geben. Achtung! Gut mit Schneebesen rühren und eventuell die Hitze etwas reduzieren. Es sollte jedoch noch köcheln! Nach ungefähr 5 Minuten das Ganze in vorbereitete Schüsseln gießen.

 

 

Tipp:

Etwas Chili dazugeben für den besonderen Kick! Und mit filetierten Orangenscheiben ein besonderes Highlight!

 

Share This